No âmbito de realização das actividades de extensão, o Departamento de Extensão e Inovação da Faculdade de Engenharias e Tecnologias (FET), da Universidade Pedagógica de Maputo realizou uma actividade de capacitação de professores da Escola Secundária de Lhangene e escola comunitária Armando Emílio Guebuza. A capacitação teve lugar no dia 20 a 21 de Agosto , na Escola Primária Unidade 13, bairro Municipal ka Lhamanculo, cujo o objectivo foi de dotar os professores das escolas secundárias que leccionam a disciplina de prática agropecuária em produção de hortículas em contexto urbano, a demostração de culturas alimentares em bolsa bem como a demostração de técnicas de conservação de alimentos de forma artesanal visando prolongar a vida útil dos alimentos, aumentando deste modo a disponibilidade dos mesmos em períodos de escassés. A capacitação contou com a presença de cinco (05) professores das escolas secundárias, dois (02) docentes da FET e uma (01) Técnica em Agropecuária. No que concerce à capacitação, abordou-se sobre a aderencia das actividades de prática agropecuária nas escolas por parte dos alunos, onde verificou-se que os mesmos não participavam massivamente devido ao fraco domínio das actividades desenvolvidas, bem como a falta de insumos para a efectivação das mesmas. Discutiu-se ainda sobre como os professores e a escola podem insentivar e divulgar aos alunos sobre a importância desta disciplina no dia a dia das comunidades, como forma de garantir uma produção sustentável e ecológica de alimentos, garantindo deste modo, uma alimentação saudável e livre de contaminantes químicos. Por fim, fez-se uma demonstração de técnicas artesanais sobre como prolongar a vida de prateira de produtos provenientes da agropecuária, através da desidratação de de frutas em uma estufa caseira, o que irá permitir reduzir o desperdício das frutas em época pós-colheita, pela disponibilização do mesmo na época de escassés, contribuindo deste modo na dieta das comunidades locais.